Gourmethotel im Schwarzwald

Frisch & saisonal: echter Genuss am Belchen

Ihr bodenständiges Gourmethotel im Schwarzwald

Frisch & saisonal: echter Genuss am Belchen

Höhepunkte auf einem der höchsten Berge des Schwarzwaldes. Badische Küche. Frische & regionale Zutaten. Weine aus der Region. Die Küche in unserem Gourmethotel im Schwarzwald ist sehr vielseitig: Wir bieten ein breites Spektrum von regionalen Gerichten, ernährungsbewussten leichten Kombinationen, vegetarischen Gerichte … Als Spezialitäten empfehlen wir Ihnen die fangfrischen Forellen, Wild aus heimischer Jagd, hausgemachte Kuchen und Torten, sowie die original Schwarzwälder Kirschtorte von Günter Dietsche.

Wir kochen nur mit frischen Qualitätsprodukten und verwenden in unserer Küche die feinen Kräuter aus unserem Garten. Kochkunst mit viel Liebe zum Detail – das sehen, schmecken und schätzen unsere Gäste.

Auf Wunsch bereiten wir für Sie gluten- und laktosefreie Gerichte zu und stimmen Menüs auf Lebensmittelunverträglichkeiten ab.

Herzliche Grüße aus der Küche

Seniorchef Günter Dietsche und beide Söhne, Thomas und Martin Dietsche, haben das Kochen von der Pike auf gelernt. Nach Werdegängen im In- und Ausland verwirklichen wir uns in der Küche des familieneigenen Hotels – bestens unterstützt vom Belchenhotel-Küchenteam.

Hier kochen, braten und verfeinern wir mit Herzenslust. Und freuen uns, Sie im Restaurant Schwarzwaldstube & Jägerstüble sowie im Hotelrestaurant mit unserer bodenständigen & traditionellen Küche zu verwöhnen.

Auf unserer Weinkarte ist die Nähe zu hervorragenden Weinbaugebieten spürbar. Genießen Sie als Begleitung zu regionalen Gerichten ausgesuchte Weine aus dem Markgräflerland (Britzingen, Auggen, Laufen …) und vom Kaiserstuhl (Eichstetten, Schelingen, Hügelheim …).

Besonders zu erwähnen: Auch kleine prämierte Weingüter liefern ihre Spitzenweine an unser Gourmethotel im Schwarzwald – wie das Weingut Arndt Köblin aus Eichstetten am Kaiserstuhl, das Weingut Gregor & Thomas Schätzle aus Vogtsburg-Schelingen am Kaiserstuhl und viele weitere.

Es stehen auch feine Tropfen aus anderen deutschen Anbaugebieten und internationale Weine aus Frankreich, Italien, Spanien, Argentinien usw. auf der Weinkarte des Belchenhotels.

Wer einen Ausflug auf den Belchen macht oder im Schwarzwald gut essen gehen und hausgemachten Kuchen genießen möchte, ist in unserem Restaurant mit der Schwarzwaldstube und dem Jägerstüble herzlich willkommen.

Für Tagesgäste ist das Restaurant von Mittwoch bis Sonntag geöffnet

Unsere Hotelgäste haben ihren exklusiven Speiseraum im Hotelrestaurant. Hier beginnt der Tag mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet voller regionaler Spezialitäten:

  • frische Backwaren von der heimischen Bäckerei,
  • schmackhafter Schwarzwälder Schinken & Wurst von der Landmetzgerei,
  • Konfitüren von der Schwarzwälder Konfitürenmanufaktur Alfred Faller (Sie können die Konfitürenmanufaktur sogar besichtigen und sehen, wie die Konfitüren hergestellt werden. Hier gehts zu weiteren Infos.)
  • und vielem mehr …

Bei gebuchter Halbpension dürfen Sie sich abends auf ein 5-gängiges Menü freuen, bei dem Ihnen mehrere Hauptgänge zur Wahl stehen.

Selbstverständlich können Sie als Hotelgast sieben Tage die Woche auch à la carte bestellen.

Bier, Longdrinks, Cocktails … in moderner Schwarzwald-Atmosphäre den Abend ausklingen lassen. Unsere Kaminbar mit der einladenden Lounge ist der zentrale Blickfang in unserem Eingangsbereich. Im Kamin knistert das Feuer, hochwertiges Mobiliar lädt zum Verweilen ein, die Panoramafenster lassen die Natur Teil Ihres Kaminbar-Genusses sein. Auf entspannte Momente im Schwarzwald!