Gourmethotel im Schwarzwald
Frisch & saisonal: echter Genuss am Belchen
Höhepunkte auf einem der höchsten Berge des Schwarzwaldes. Badische Küche. Frische & regionale Zutaten. Weine aus der Region. Die Küche in unserem Gourmethotel im Schwarzwald ist sehr vielseitig: Wir bieten ein breites Spektrum von regionalen Gerichten, ernährungsbewussten leichten Kombinationen, vegetarischen Gerichte … Als Spezialitäten empfehlen wir Ihnen die fangfrischen Forellen, Wild aus heimischer Jagd, hausgemachte Kuchen und Torten, sowie die original Schwarzwälder Kirschtorte von Günter Dietsche.
Wir kochen nur mit frischen Qualitätsprodukten und verwenden in unserer Küche die feinen Kräuter aus unserem Garten. Kochkunst mit viel Liebe zum Detail – das sehen, schmecken und schätzen unsere Gäste.
Auf Wunsch bereiten wir für Sie gluten- und laktosefreie Gerichte zu und stimmen Menüs auf Lebensmittelunverträglichkeiten ab.
Seniorchef Günter Dietsche und beide Söhne, Thomas und Martin Dietsche, haben das Kochen von der Pike auf gelernt. Nach Werdegängen im In- und Ausland verwirklichen wir uns in der Küche des familieneigenen Hotels – bestens unterstützt vom Belchenhotel-Küchenteam.
Hier kochen, braten und verfeinern wir mit Herzenslust. Und freuen uns, Sie im Restaurant Schwarzwaldstube & Jägerstüble sowie im Hotelrestaurant mit unserer bodenständigen & traditionellen Küche zu verwöhnen.
Weine aus der Region & internationale Tropfen
Auf unserer Weinkarte ist die Nähe zu hervorragenden Weinbaugebieten spürbar. Genießen Sie als Begleitung zu regionalen Gerichten ausgesuchte Weine aus dem Markgräflerland (Britzingen, Auggen, Laufen …) und vom Kaiserstuhl (Eichstetten, Schelingen, Hügelheim …).
Besonders zu erwähnen: Auch kleine prämierte Weingüter liefern ihre Spitzenweine an unser Gourmethotel im Schwarzwald – wie das Weingut Arndt Köblin aus Eichstetten am Kaiserstuhl, das Weingut Gregor & Thomas Schätzle aus Vogtsburg-Schelingen am Kaiserstuhl und viele weitere.
Es stehen auch feine Tropfen aus anderen deutschen Anbaugebieten und internationale Weine aus Frankreich, Italien, Spanien, Argentinien usw. auf der Weinkarte des Belchenhotels.
Für Tagesgäste: Restaurant am Belchen
Wer einen Ausflug auf den Belchen macht oder im Schwarzwald gut essen gehen und hausgemachten Kuchen genießen möchte, ist in unserem Restaurant mit der Schwarzwaldstube und dem Jägerstüble herzlich willkommen.
Für Tagesgäste ist das Restaurant von Mittwoch bis Sonntag geöffnet
Genuss für unsere Hotelgäste
Unsere Hotelgäste haben ihren exklusiven Speiseraum im Hotelrestaurant. Hier beginnt der Tag mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet voller regionaler Spezialitäten:
Bei gebuchter Halbpension dürfen Sie sich abends auf ein 5-gängiges Menü freuen, bei dem Ihnen mehrere Hauptgänge zur Wahl stehen.
Selbstverständlich können Sie als Hotelgast sieben Tage die Woche auch à la carte bestellen.
Zum Wohl an der Kaminbar!
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen